Chercher dans la documentation

Lisez la documentation officielle pour savoir comment Tails fonctionne et peut-être commencer à poser des questions. Elle contient :

• Des informations générales à propos de Tails
  • Des informations pour comprendre en quoi Tails peut être utile, et quelles sont ses limites
  • Des guides des usages typiques de Tails

Consultez la documentation de Tails

Foire aux questions

Chercher dans notre foire aux questions.

Mise à jour

Assurez-vous d'utiliser la dernière version, car mettre à jour peut résoudre votre problème.

Vérifiez si le problème est connu

Vous pouvez jeter un œil à :

Rapporter une erreur

Si vous avez trouvé un bug dans Tails, merci de suivre les recommandations pour rapporter un bug.

Si Tails ne démarre pas, veuillez suivre les instructions spécifiques.

Demander une fonctionnalité

Si vous désirez demander une nouvelle fonctionnalité dans Tails, cherchez auparavant parmi les tickets ouverts dans Redmine, et ouvrez un nouveau ticket si aucun ne correspond à votre demande.

Restez en contact avec nous

Liste d'assistance

S'abonner à notre liste mail d'assistance utilisateur.

Cette liste mail est publique, soyez donc prudents avec ce que vous envoyez. Donnez uniquement les informations nécessaires vous concernant et si possible utilisez Tails ou le navigateur Tor pour cacher votre adresse IP.

Chat

Rejoignez notre salon IRC pour discuter avec contributeurs et utilisateurs de Tails.

• serveur : irc.oftc.net
  • port : 6697
  • salon : #tails
  • utilisez TLS/SSL pour vous connecter!

Si vous utilisez Tails, consultez la documentation sur la messagerie instantanée. Sinon, vous pouvez utiliser Pidgin, un logiciel de messagerie instantanée pour Windows, GNU/Linux et Mac OS X.

Email

Envoyez-nous un mail sur notre liste de discussion privée :

tails-support-private@boum.org

Chiffrer vos mails avec notre clef OpenPGP est le seul moyen de garantir la confidentialité de nos échanges.