Réponse standard

**Ceci est une réponse automatique.**

Merci pour votre signalement.

Le centre d'aide de Tails est une très petite équipe avec des ressources
très limitées. Cependant nous lisons tous les signalements. Mais il est
impossible pour nous de répondre à tous les signalements. Il nous faut
plusieurs jours, parfois plusieurs semaines, pour répondre.

Nous n'avons pas vraiment de prise sur les problèmes suivants. C'est
pourquoi nous ne répondons généralement pas aux signalements concernant :

- Les problèmes avec les cartes graphiques
- Les problèmes avec les Mac
- Les problèmes avec les logiciels inclus dans Tails
- Les problèmes avec les logiciels qui ne sont pas inclus dans Tails
- Les problèmes avec les ponts Tor

Si vous ne l'avez pas déjà fait, merci de vérifier si votre problème n'est
pas couvert dans :

- La documentation d'utilisation : https://tails.net/doc/index.fr.html
- La foire aux questions : https://tails.net/support/faq/index.fr.html
- Les problèmes connus :
https://tails.net/support/known_issues/index.fr.html

Si vous rencontrez un problème que vous n'avez pas eu dans une version
précédente de Tails, merci de répondre à ce courrier électronique en nous
faisant savoir quelle était la dernière version de Tails avec laquelle vous
ne rencontriez pas ce problème.

Si vous avez trouvé un moyen de contourner le problème, merci de nous le
décrire pour que nous documentions cette solution pour aider les autres
personnes personnes utilisant Tails.

Nous recevons actuellement des signalements fréquents sur les problèmes
suivants :

- Le changement de résolution de la fenêtre de la machine virtuelle
  VirtualBox ne change pas automatiquement la résolution de l'écran
  Tails. Voir :
  https://tails.net/doc/advanced_topics/virtualization/virtualbox/index.fr.html

- Le presse-papier partagé de VirtualBox n'est pas disponible. Voir :
  https://tails.net/doc/advanced_topics/virtualization/virtualbox/index.fr.html

Les rapports de maintenance liés au matériel que nous ne pouvons pas régler

Chère personne utilisant Tails,

Merci de nous avoir fait part de votre problème.

Nous sommes désolé que Tails ne fonctionne pas bien sur votre ordinateur.

Il est difficile d'investiguer la plupart des problèmes liés au matériel
sans avoir accès à l'ordinateur concerné. De plus, même si nous arrivions à
investiguer chaque problème, nous ne pourrions malheureusement pas les
résoudre la plupart du temps.

Veuillez lire notre page d'aide si vous ne l'avez pas encore fait :

https://tails.net/support/

Nous aurons besoin de plus d'informations dans deux cas :

- **Si ce problème ne se produit pas avec une ancienne version de Tails** :

Merci de nous dire avec quelle ancienne version fonctionne le mieux.

- **Si vous trouvez un moyen de contourner le problème** :

Merci de nous le dire et nous le documenterons afin que les autres personnes concernées
  puissent bénéficier de votre solution.

Notre meilleur espoir est qu'une future mise à jour du pilote Linux résolve
ce problème.  Pour les personnes ayant un usage avancé de Linux : si vous
voulez creuser plus avant par vous même, vous pouvez le faire en amont après
avoir reproduit le problème sur un système Linux récent autre que Tails.

Merci de votre compréhension.

Aide liée au matériel Apple (Mac)

Voir ce ticket pour des détails à jour : https://gitlab.tails.boum.org/tails/tails/-/issues/17640.

Pas assez d'information

Chère personne utilisant Tails,

Merci de nous avoir fait part de votre problème.

Malheureusement, nous ne pouvons pas vous aider pour le moment car votre
description ne comporte pas assez d'information.

Votre problème est peut-être déjà connu, veuillez donc consulter notre page
des problèmes connus :

https://tails.net/support/known_issues/

Si vous n'y trouvez pas votre problème, merci de lire nos instructions pour
rapporter les bugs :

https://tails.net/doc/first_steps/whisperback

Nous vous serions reconnaissant de bien vouloir nous donner une description
plus complète de votre problème :

INSÉRER QUESTION DE SUPPORT ICI

Réponse pour les personnes qui nous traitent comme des moteurs de recherche de façon répétée

Cette réponse n'est pas conseillée pour les premiers rapports, seulement pour les personnes qui ne cessent de nous poser des questions qui sont traitées par notre documentation.

Nous avons une très petite équipe qui travaille avec des ressources très
limitées. Beaucoup de personnes nous demandent de l'aide sur nos différents
canaux d'assistance. L'assistance aux personnes utilisant Tails est une
tâche importante et se place très haut dans la liste de nos priorités.

Mais tout le temps que nous passons à assister les personnes utilisant Tails
ne peut pas être dédié à l'amélioration de Tails lui-même. Merci de le
prendre en considération lorsque vous nous écrivez...

Question qui n'est pas pour Tails-dev

Ceci est une liste de diffusion pour le développement de Tails.

Pour des questions relatives à l'utilisation de Tails et l'assistance,
veuillez plutôt consulter :

https://tails.net/support/

Merci !

Pas de clé OpenPGP sur le serveur de clés

Nous n'avons pas pu trouver de clé OpenPGP correspondant à votre adresse de
messagerie.

Veuillez nous envoyer une clé OpenPGP publique valide ou la publier sur le
serveur de clés https://keys.openpgp.org/. Informez nous lorsque vous l'avez
fait.

Merci !

Comment collaborer avec Tails

Salut,

Merci de l'intérêt que vous portez à la contribution à Tails. En tant que
projet communautaire, les contributions sous toutes leurs formes sont
bienvenues, de la programmation à l'écriture et à la traduction.

Merci de consulter notre guide pour savoir comment contribuer :

https://tails.net/contribute/

Salutations,

Le miroir Tails est cassé ou des messages SSL inquiétants

Merci de nous l'avoir signalé. Nous avons transféré ces détails à l'équipe
qui y travaille à tails-mirrors@boum.org.

Demande de retour sur les tickets GitLab

Problèmes connus pour lesquels nous avons besoin de retours

Merci de partager vos problèmes avec nous.

Je pense que vous rencontrez un problème qui a déjà été signalé :

INSÉREZ UN LIEN VERS LE PROBLÈME

Pouvez-vous confirmer que vous avez le même problème et nous faire un retour
sur le ticket GitLab ?

Demander à la personne de reproduire le problème avec Debian-live

Pourriez-vous essayer de démarrer une version « live » de Debian sur votre
ordinateur et regarder si vous pouvez reproduire ce problème ?

Merci de lire nos instructions sur comment reproduire les problèmes dans
Debian :

https://tails.net/doc/first_steps/whisperback/#debian

Avec votre aide, nous espérons que ce problème pourra être corrigé dans une
future version de Linux, et donc de Tails.

Merci d'avance !